Agriturismo Le Frise

Via Plagne, 12 - Località Rive dei Balti
Artogne

0364/598298
www.lefrise.it

Trasformiamo solo il latte delle nostre capre di razza Bionda dell'Adamello e Camosciate le quali sono allevate al pascolo con integrazione di fieno e cereali. Tutti i nostri latticini sono ottenuti da latte crudo (non pastorizzato); dal latte della Capra Bionda dell'Adamello otteniamo il Fatulì, formagella affumicata che è un presidio Slow Food; dal latte misto delle due razze otteniamo diversi tipi di formaggi caprini:
- caprino fresco naturale
- caprino fresco aromatizzato
- Baltino semistagionato
- crosta fiorita semistagionato a pasta morbida
- crosta fiorita con carbone vegetale
- crosta fiorita con ginepro
- verde muschio semistagionato a pasta morbida
- flora dei Balti semistagionato a pasta mista morbida e granulosa
- Baltino semistagionato affinato 30 giorni sotto cenere di legna
- Baltino semistagionato affinato in foglia di castagno, vite o noce per 30 giornio
- caprino semistagionato affumicato
- cremaricotta semistagionato a pasta morbida
- formagella stagionata 30 giorni
- robiola
- blu delle Frise erborinato a pasta morbida
- Frisel stagionato oltre 6 mesi a pasta semicotta, naturale o affinato con affumicatura
- ricotta stagionata e affumicata
- crema delle Frise con fermenti lattici e probiotici

PERIODO DI PRODUZIONE: Da Febbraio a Novembre
RAZZE ALLEVATE: Bionda dell'Adamello, Camosciata delle Alpi

Formaggi caprini
  • Fatulì
  • Altri formaggi tradizionali
Frutticultura
  • Piccoli frutti
  • Altro
Castagne e derivati
  • Castagne fresche
Piante officinali
  • Varietà
Salumi
  • Salame
  • Violino
  • Berna
  • Altro
Agriturismo
  • Agriturismo
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